Thunderbird

Schritt 1 - Konten-Assistent starten

Wenn Sie Ihre E-Mails von einem POP3- oder IMAP-Postfach mit dem E-Mail Programm Mozilla Thunderbird abrufen möchten, müssen Sie ein neues E-Mail Konto anlegen. Starten Sie hierzu Thunderbird und wählen Sie im Menü „Extras” den Menüpunkt „Konten“ aus.

Nun klicken Sie auf „Konto hinzufügen...“

(Sollten Sie bis jetzt noch keine Konten in Thunderbird eingerichtet haben, so bietet Thunderbird automatisch den Konten-Assistent an und Sie können diesen Schritt überspringen).

Schritt 2 - Neues Konto einrichten

Wählen Sie nun als Typ „E-Mail“ aus.

Schritt 3 - Identität & E-Mail Adresse

Geben Sie nun Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse an.

Schritt 4 - Server

Deaktiveren Sie bitte die Option „Globaler Posteingang“. Als Postausgangs- und Eingangsserver geben Sie bitte Ihre Domain an

Schritt 5 - Benutzernamen

Als Kontenname geben Sie den Benutzer (web#p# oder <name>@<ihredomain>.de) an.

Schritt 5 - Kontenbezeichnung

Geben Sie diesem Konto einen eindeutigen Namen, klicken Sie danach auf „Weiter“ und dann „Fertigstellen“